Москва
2 – 4 года

Мини-Мышематика

О занятии
Занятия направлены в первую очередь на адаптацию детей 2 — 3 лет к детскому коллективу. Все дети разные, поэтому и адаптация у всех проходит по-разному, но в целом подобные занятия помогают детям освоиться с новым местом, новыми правилами, новыми людьми и новыми играми.
Занятия проходят в игровой форме и направлены на знакомство детей младшего возраста с разными геометрическими формами, знакомство со счётом, а также развития социальных и коммуникативных навыков. Во время занятий мы будем много строить из различных конструкторов, учиться строить по образцу и схеме, соотносить число и количество в пределах 5, а также много играть в подвижные и сенсорные игры.
Родители на занятиях увидят сами, какие задания посильны детям этого возраста, а какие - сложны, и получат много новых идей, как можно осмысленно позаниматься со своими детьми дома.

Знакомство. Первые 10 минут дети играют с различными Монтессори-материалами: досками Сегена, рамками Монтессори, кубиками, магнитной рыбалкой.

Ритуалы встречи и прощания, переключения внимания и уборки игрушек. Для детей очень важно понимать, как будет устроен их день, что будет сначала, и что потом. Постоянные повторяющиеся изо дня в день ритуалы успокаивают ребёнка и дают ощущение надёжности окружающего мира. Именно поэтому мы на занятиях стараемся придерживаться приблизительно одинакового порядка игр и занятий — детям нравится стабильность и предсказуемость. После того, как все поиграли некоторое время в игрушки, звонит колокольчик — пора убирать все игрушки в коробку. Кто-то охотно бежит и отдаёт игрушки мне прямо в руки, кому-то помогает мама, но так или иначе со временем все дети привыкают к тому, что после колокольчика начинается новая игра, и надо все игрушки убирать.

Пальчиковые игры — отличный, годами проверенный способ занять малышей, рассказать им что-то и научить их чему-то новому. Пальчиковые игры и короткие стихи-потешки с движениями есть у самых разных народов, и задача подобных игр очень простая и в тоже время очень сложная — научить ребёнка делать нужное движение в соответствии с текстом стишка.

Хороводы. После пальчиковых игр мы встаём в круг, и начинаем водить хороводы. Кто-то из детей сразу же готов дать руку и своей маме, и чужой маме, но таких на первых занятиях единицы, поэтому первые разы хоровод получается весьма условный. Постепенно дети привыкают, учатся ходить в хороводе, и со временем мы переходим к более сложным играм, требующим активного взаимодействия.

Подвижные игры. После хороводов мы переходим к заданиям на крупную моторику — ползаем как черепашки, прыгаем как лягушки, ходим гусиным шагом, стоим на одной ноге как цапля и машем крылышками как птички.

Игры с парашютом. Эти игры привлекают всех детей, даже самых тихих и стеснительных. Яркая ткань, которая поднимается и опускается, манит к себе детей, и они набираются храбрости — и заглядывают под парашют, а некоторые остаются посидеть или полежать под парашютом. Потом мы вынимаем яркие поролоновые мячики, и начинается самое большое веселье: мячики подпрыгивают на яркой ткани и разлетаются во все стороны, а дети бегают по всему залу, подбирают их и приносят обратно на парашют. Вы бы видели счастливые лица детей в этот момент!

Творческое занятие. На каждом занятии студии мы или лепим, или рисуем, или делаем аппликацию. Все эти занятия пока сложноваты для малыша, они из «Зоны ближайшего развития». Сам малыш пока не может слепить из солёного теста ёжика, но с маминой помощью — уже может. Мы стараемся подбирать занятия, посильные для детей этого возраста, делаем картинки из крупы, приклеиваем листики и веточки, много работаем с солёным тестом и пластилином. Все эти занятия направлены ещё и не то, чтоб показать родителям возможности детей этого возраста, и подсказать им идеи разных поделок.
О студии
Ул. Островитянова, д. 6Тропарёво
«Солнышково» – это детский центр, где каждый член семьи может найти занятие для себя независимо от возраста. Наша миссия – научить ребенка думать, играть и учиться. А это значит: привить ему интерес к познанию себя и окружающего мира через спорт, искусство, математику, литературу, иностранные языки и историю. Создать среду, в которой детям будет комфортно и легко узнавать все новое. Делать это весело, но без потери качества. Показать, как можно самостоятельно творить, мыслить, решать задачи и жить в социуме. Выстроить доверительные отношения с родителями.
Похожие занятия
Другие студии рядом
Школа иностранных языков ММА Новые Черемушки
5Новочеремушкинская улица д.57Новые Черёмушки
Школы иностранных языков Московской международной академии предлагают огромный спектр услуг. Вы можете выбрать подходящую именно вашему ребенку программу, график занятий и форму обучения.
Школа Мяча Юго-западная
3.4проспект Вернадского дом 86 с8Юго-Западная
Мы первая в России школа подготовки футболистов от трех лет и старше. Проводим групповые и персональные занятия, выводя на новый уровень как новичков, так и профессионалов!
Наши преимущества:
- Собственная методика подготовки игроков;
- Удобная локация;
- Предоставление полного спектра футбольных услуг;
- Молодой и квалифицированный тренерский состав.
Центр досуга и спорта СОЦ-ИН
4.2Вильнюсская улица 8/2Ясенево
Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр досуга и спорта «СОЦ-ИН» — это центр, осуществляющий свою работу с населением по месту жительства в области досуга и спорта на территории района Ясенево.
Математический центр Маткласс Новые Черемушки
2.2улица Гарибальди, 23Новые Черёмушки
Мы помогаем измениться к лучшему. Ведь образование – есть приобретение лучшего образа. Образа мыслей и образа жизни.
Клуб единоборств Золотой Витязь
4.7улица Академика Челомея, 3бКалужская
Межрегиональная Общественная Организация Федерация Смешанных Единоборств «Золотой Витязь» проводит нравственное и физическое воспитание молодежи путем привлечения их к занятиям смешанными единоборствами.
На базе Федерации в течение всего года организован учебно-тренировочный процесс для детских и взрослых групп. Проходят спортивные семинары и мастер-классы, а также духовно-просветительские и патриотические мероприятия под руководством миссионерского центра в честь св. преподобного Иосифа Волоцкого и Форума славянских искусств «Золотой Витязь».
Клуб робототехники RobLab - Коньково
5улица Гарибальди 6/1Новые Черёмушки
Развитие детей с помощью курсов робототехники
Афина Беляево
4.8улица Миклухо-Маклая, 40Беляево
Детский клуб
Клуб КУДО Фабер Коньково
4.8улица Академика Арцимовича, 13Коньково
Клуб "Фабер" - это клуб семейных традиций, который основан отцом и сыном, Грицаем Михаилом Владимировичем и Грицаем Игорем Михайловичем. Оба спортсмена стояли у истоков организации КУДО в Москве, что позволило воспитать большое количество отличных спортсменов и стать одним из старейших додзе в городе. Наши спортсмены выступают на самых разных турнирах по КУДО и при желании на смежных видах единоборств. Тренировки организованы как для самых юных желающих, так и для взрослого поколения.
Занятия проводятся на базе центра "Самбо-70".
Центр единоборств Штурм
4.8улица Вавилова, 81 корпус 1Профсоюзная
Сделаем сильными себя и своих детей!
Школа капоэйры ALCATEIA ЛК Хрустальный
5Профсоюзная улица, 97 корпус 1Беляево
Alcateia относится к школам современной капоэйры (capoeira Contemporânea), а это значит, что в школе преподаются сразу несколько видов игр, используемых в капоэйре, от Анголы до Режионала.
Бронируйте занятия в приложении и получайте скидки!
App StoreGoogle Play